欢迎访问家用电器网: 电视机 家庭影院 冰箱 冷柜 洗衣机 空调 油烟机 消毒柜
家用电器网  电视机 家庭影院 冰箱 冷柜 洗衣机 空调 油烟机 消毒柜
家用电器网 家电资讯频道 => 为何传统企业做不了成套母婴电器 这几个bug他们解决不了!

为何传统企业做不了成套母婴电器 这几个bug他们解决不了!

摘要:  随着国内消费升级和二胎政策带来的生育小高峰,中国母婴市场迅速进入黄金发展期。有数据显示,中国母婴市场每年的消费红利将超过1600亿元。然而随着越来越多的电器品牌进入,母婴家电市场的问题也日益凸显,产品

  随着国内消费升级和二胎政策带来的生育小高峰,中国母婴市场迅速进入黄金发展期。有数据显示,中国母婴市场每年的消费红利将超过1600亿元。然而随着越来越多的电器品牌进入,母婴家电市场的问题也日益凸显,产品质量良莠不齐,功能设计名不副实,价格虚高的同时,更有可能给母婴带来疾病等负面伤害。事实证明,唯有综合型品牌电器企业才能为母婴提供健康的生活环境。并不是母婴电器市场排斥小企业,而是核心科技、健康材料应用、母婴需求深度研发等对于小企业来说是无解的bug式难题。   母婴电器市场设立行业标准,小作坊式生产或将出局   据了解,目前国家没有专门针对母婴家电的标准和法规文件,部分产品是按照普通产品的标准进行备案和检测的,也有部分产品是按自己的企业标准。客观上这也为一些无良企业提供了生存空间。

家用电器网 http://www.tbwdianqi.com/

  以海尔成套母婴电器为例,在产品设计初期深入调研室内空气污染物,TVOC、甲醛、苯、氨气、细菌、病毒等致癌气体,对母婴人群造成的健康危害。尤其近期季节更替,手足口口病、腹泻等细菌病毒性问题多发,为小儿健康造成了严重威胁。为了避免细菌传播,保持良好的空气环境,成为构筑婴幼儿室内健康的重要一环。为此,海尔成套母婴电器将在8月20日针对性推出贝立安智享系列空气净化器,专为母婴人群设计,强力净化室内空气,将TVOC、甲醛、苯、氨气、细菌、病毒等不健康因素一扫而光。其除菌滤网还能专业祛除引发小儿肺炎的金黄色葡萄球菌、白色葡萄球菌、黑曲霉、大肠杆菌等各种病菌,抑制除菌效果高达99.9%。   同时,不同型号产品根据用户需求提供针对性的室内空气解决方案。比如型号为KJ1000F-HY01的空气净化器净化100㎡的房间仅需要16分钟48秒,实现大风量,块循环,超强净化;而型号为KJ600F-HY01的空净产品在高速净化时,噪音不到60分贝,远远领先行业标准,让宝宝安稳入睡,全面解决室内空气健康难题。

家用电器网 http://www.tbwdianqi.com/

  据悉,中国家用电器研究院已经着手制定《母婴家电评测方法以及技术要求》,涉及冰箱、空调、洗衣机、热水器、洗碗机、消毒柜等16个品类,针对母婴人群的特定需求提出性能升级要求。相信在标准建立之后小作坊式的无良企业将被慢慢挤出市场。但在此之前,那些新晋升级的奶爸宝妈们还是要注意那些小企业生产出来的低劣母婴电器产品。   中小型家电企业发展受限,综合型品牌优势逐渐凸显   目前国内母婴电器市场存在四类企业,首先是那些看到女性和小孩的钱好赚就冲进来的小作坊。他们没有技术,没有调研,没有母婴需求的分析。其产品开发一靠山寨,二靠忽悠,产品材料完全不考虑母婴的健康和卫生标准,匆忙上马然后就标上高价。某种程度上,他们是母婴电器市场的破坏者,让消费者对购买母婴电器充满质疑、警惕甚至懊悔。   其次就是那些原本的小型家电企业。他们和小作坊一样匆忙冲进母婴电器市场,虽然有一定技术实力,但完全不是靠自己研发而来,更别说专利产品和自己的核心科技。对于母婴的真正需求他们知之甚少,也没有意愿做出深入研究。他们的产品往往是拷贝自其他电器,然后再添加一个母婴概念,用一些无用的噱头哄骗消费者。例如在普通空调上增加红外感应装置,就号称可以检测孩子体温变化,从而自动调节温度、风速和风向等。消费者购买之后才发现,这些高价“母婴电器”还没普通电器好用。这类小型家电企业就是母婴电器市场的临时搅局者,消费者为他们编写了《十大无用母婴家电排行榜》。   第三类企业是那些长期在家电某一分支领域钻研的中小企业。他们的规模可能不大,但有自己的积淀和深入的研发,在这个分支领域拥有自己的核心技术和专利成果。在对母婴需求做深入分析后,其产品往往能够迅速打开细分市场获得成功。但是这种成功只能局限在某一细分市场。

家用电器网 http://www.tbwdianqi.com/

  在为新生儿打造健康的空气环境之外,很多父母都知道新生儿的衣物清洁同样重要。上海市疾控中心曾抽样检查了128台使用半年以上的洗衣机,结果显示,洗衣机洗涤桶内槽中的霉菌检出率为60.2%,细菌总数检出率为81.3%,总大肠菌群检出率高达100%。还有洗衣机的夹层,长时间不清洗,实际就像下水道,水垢、洗衣剂游离物、纤维、有机物质、灰尘、细菌等各种垃圾组成,这些大杂烩坚固地附着在洗衣机夹层内,在常温中繁殖、发酵,洗衣时会污染衣物带给人体,会让新生儿娇嫩皮肤瘙痒过敏。

家用电器网 http://www.tbwdianqi.com/

  第四类企业是综合型品牌电器企业,在原有电器市场就拥有完善的产品线,核心科技和专利技术都不缺,对于母婴需求有长期和深入的研究。他们的系列产品可以满足母婴360度的需求,拥有行业内最高的安全健康标准,为消费者打造的一站式健康服务,更是成为母婴人群的消费首选。那么这类综合型品牌企业的母婴电器具体好在哪里呢?   洞察母婴人群场景化需求,成套家电定制化模式升级   与那些细分市场的母婴电器产品不同,综合型品牌企业可以为母婴构筑360度的健康闭环。作为全球家电行业领导者,海尔已率先改变了传统产品的研发模式,成功创新以用户需求为核心的迭代式产品研发,通过场景化需求的挖掘,孵化成套家电定制化的全新升级。

家用电器网 http://www.tbwdianqi.com/

  普通洗衣机根本没有消毒杀菌的功能,所以反复清洗甚至可能会交叉感染。这时候就需要选择专为宝宝定制的洗衣机。以海尔专为宝宝洗衣需求设计的的小小神童洗衣机为例,能自动杀菌和消毒,拥有95度高温烫洗功能,配合包含标准洗、尿布洗、奶渍洗、特渍洗在内的婴童专洗系统。与之搭配的是同时推出的海尔SUNNY干衣机,杀菌率高达99%以上,并搭载6种专业婴童烘干程序,为母婴人群提供专业的干衣方案。   在此基础上,为了全面实现母婴家庭的环境健康,海尔成套母婴电器真正实现从母婴人群痛点出发,针对空调病、母乳冷藏腹泻、玩具细菌感染等健康问题,围绕健康空气、衣物清洁、健康喂养和健康护理定制四大母婴生活解决方案,打造360°健康安全庇护所,全面呵护宝宝健康成长。   业内专家表示,海尔以市场最高的安全标准打造母婴成套电器,不仅为母婴人群提供了全系列解决方案,还有效抬高了市场准入门槛。母婴人群需求多样化、要求高、适配度小。所以她们真正需要的是完整的健康解决方案,而不是单一的母婴电器产品。能否为他们创造更有针对性的解决方案,将成为母婴人群选择家电的标准。而近期即将上市的海尔·贝立安智享系列空气净化器,又将为母婴人群带来更多惊喜,敬请期待。

家用电器网 http://www.tbwdianqi.com/

关注微信公众号:GN_heacn中国家电资讯专业平台

家用电器网 http://www.tbwdianqi.com/