欢迎访问家用电器网: 电视机 家庭影院 冰箱 冷柜 洗衣机 空调 油烟机 消毒柜
家用电器网  电视机 家庭影院 冰箱 冷柜 洗衣机 空调 油烟机 消毒柜
家用电器网 家电资讯频道 => 八年40多起专利诉讼 华为三星侵权案全球和解

八年40多起专利诉讼 华为三星侵权案全球和解

摘要:据央视报道,经广东省高级人民法院诉讼调解,华为技术有限公司、三星(中国)投资有限公司在涉及标准必要专利的侵权纠纷系列案件中,最终达成了全球和解。从2011年开始,华为、三星就专利交叉许可问题多次进行谈判,但

据央视报道,经广东省高级人民法院诉讼调解,华为技术有限公司、三星(中国)投资有限公司在涉及标准必要专利的侵权纠纷系列案件中,最终达成了全球和解。

家用电器网 http://www.tbwdianqi.com/

从2011年开始,华为、三星就专利交叉许可问题多次进行谈判,但一直没有实质性进展。八年来,双方在中国和相关国家先后提起了40多起诉讼。

在广东高院的多次调解下,华为和三星最终达成了和解,不过具体的和解条件暂未披露。

据了解,就全球范围内的标准必要专利交叉许可问题,双方已达成框架性的《专利许可协议》,同时相关诉讼也得到一揽子解决,开始陆续撤诉。

就在一个月前,高通、苹果也达成和解,撤回所有相关诉讼,签订为期六年的直接授权许可协议。

业界认为,搞定苹果之后,高通的下一个目标价就是华为,高通也已经明确提出,与华为的谈判正在进行,而与苹果的和解增强了解决与华为问题的能力。

有内部消息人士透露,高通与华为的专利和解谈判已经到了最后阶段,华为每年支付的专利费用可能会超过5亿美元,但远达不到苹果和解的45亿美元。

这主要是因为华为在通信领域的专利也非常多,特别是5G技术上,这样华为可以和高通进行交叉专利授权,从而大大降低核心授权专利费。(来源:环球网科技)

家用电器网 http://www.tbwdianqi.com/

责任编辑:李群
家用电器网 http://www.tbwdianqi.com/