欢迎访问家用电器网: 电视机 家庭影院 冰箱 冷柜 洗衣机 空调 油烟机 消毒柜
家用电器网  电视机 家庭影院 冰箱 冷柜 洗衣机 空调 油烟机 消毒柜
家用电器网 家电资讯频道 => 地摊经济火了 京东、苏宁小店做了什么

地摊经济火了 京东、苏宁小店做了什么

摘要:慧聪家电网:全国多地正在尝试放开地摊经济。3月成都发稳允许商家在不影响交通、不占用盲道、不扰乱市容环境的情况下摆摊设点、占道经营;5月南京、郑州、长沙、西安、大连、青岛等多个城市放开地摊经济。6月1日,国

慧聪家电网:全国多地正在尝试放开地摊经济。3月成都发稳允许商家在不影响交通、不占用盲道、不扰乱市容环境的情况下摆摊设点、占道经营;5月南京、郑州、长沙、西安、大连、青岛等多个城市放开地摊经济。

6月1日,国务院总理李克强在山东考察时表示,地摊经济、小店经济是就业岗位的重要来源,是人间的烟火,和“高大上”一样,是中国的生机。

京东启动“星星之火”计划

慧聪家电网获悉,京东在6月2日发布“星星之火”计划,从保供货、助经营、促就业三方面入手扶持地摊经济。

在保供货方面,京东新通路将发挥全渠道供货能力,并提供数亿元进货补贴,联动近10000家品牌厂商、4000多家联合仓,为线下零售商家提供价值超过500亿的品质货源,让他们可以便捷获取到低成本、高品质的货源。

在助经营方面,京东新通路将帮助线下零售商家拓展线上经营,为他们引入京东自有平台流量,帮助他们打破地域和空间限制,实现有效的引流、获客、增收;同时,通过金融支持、数据支持、物流支持、多元经营拓展,让大量线下中小零售商家得到实实在在的价值和助力,提升经营能力、拓展业务。为解决小店资金周转难的问题,新通路还联合京东数科为每个小店提供最高10万元的无息赊购。

在促就业方面,京东将集中提供一批灵活就业、居家就业、自主创业、务农增收机会,包括提供一批物流收派、仓库管理、理货打包等岗位,定向投放贫困地区;针对无法外出务工的贫困劳动力就业增收需求,提供一批电商平台智能标注员、兼职云客服等居家灵活就业机会;为贫困地区提供一批餐饮零售、物流区域代理、货运等创业项目和创业支持;同时通过开展直播带货、开辟农副产品上行绿色通道、组织产销对接会等方式,助力贫困劳动力通过农产品销售实现增收。

苏宁小店倡议开放冰箱、冷藏柜供地摊商贩免费使用

家用电器网 http://www.tbwdianqi.com/

来自苏宁小店店面运营管理中心的一份文件显示,苏宁小店向总部向各大区及子公司提出《关于门店冰箱及冷藏柜供暂借摊主使用的倡议书》。《倡议书》提到,新冠疫情目前在全国范围内得到有效控制,在社区周边,在小店的门口,已经看到越来越多的地摊商贩,各地政府也陆续放宽地摊的闲置。但“地摊经济”大多是小本生意,以食品现场烹制售卖为主,目前这些地摊主面临着原料存储、食品保鲜问题。

苏宁小店总部向各大区及子公司倡议,在保证门店经营的情况下,面向周边的地摊商贩,苏宁小店可开放店内冰箱、冷藏柜供其免费使用。物品存放、取出按照附件的登记表格操作办理。

另据了解,除了京东和苏宁之外,美团启动了“春风行动”百万小店计划,采取线上化运营、优惠贷款、安心消费、供应链服务、针对性培训等六大举措,助力小店活下去并且活得更好。6月2日,微信支付面向平台所有使用面对面收款的微信支付小商家发布“全国小店烟火计划”,在线下线上一体化、福利补贴、商家教育指南、经营保障支持方面输出四大全新数字化政策,助力小微商家。

家用电器网 http://www.tbwdianqi.com/

责任编辑:蔡丽娜
家用电器网 http://www.tbwdianqi.com/