欢迎访问家用电器网: 电视机 家庭影院 冰箱 冷柜 洗衣机 空调 油烟机 消毒柜
家用电器网  电视机 家庭影院 冰箱 冷柜 洗衣机 空调 油烟机 消毒柜
家用电器网 家电资讯频道 => 雷军首次回应与董明珠的赌约 那个时候膨胀了

雷军首次回应与董明珠的赌约 那个时候膨胀了

摘要:8月11日,小米集团十周年,小米集团董事长、创始人兼CEO雷军发表了“一往无前”的十周年演讲。雷军用20个故事回忆了过去十年小米的难忘瞬间。其中就首次回应了跟董明珠那个著名的赌约。据雷军介绍,当时是在央视的一

8月11日,小米集团十周年,小米集团董事长、创始人兼CEO雷军发表了“一往无前”的十周年演讲。雷军用20个故事回忆了过去十年小米的难忘瞬间。其中就首次回应了跟董明珠那个著名的赌约。

据雷军介绍,当时是在央视的一次活动的后台,编导安排董明珠与自己打赌,自己说赌1块钱,5年之内看小米营收会不会超过格力。没想到上台之后,董明珠直接说赌10亿元。

雷军直言,“那个时候我们,信心爆棚,的确膨胀了”。5年赌约到期,2018年小米营收没有超过格力,但雷军表示自己在此过程中更深入地了解了中国制造业。

小米创业十年,也是中国移动互联网的黄金十年,而小米选择了最艰难的赛道。当时手机产业有诺基亚、摩托罗拉等国际巨头,还有国产“中华酷联”,而且遍地山寨手机。小米希望“做全球最好的手机,只卖一半的价格”,选择硬件、软件、互联网三项全能的“铁人三项”模式。

目前,小米已在全球50个国家和地区占据智能手机市场份额前列。2018年小米作为第一家“同股不同权”的科技股登陆港交所、2019小米终于拥有了自己的物业小米科技园、同年小米成为最年轻的世界500强。近日公布的2020年财富500强榜单上,小米上升46位。

“2020年是非同寻常的一年,全球面临巨大的挑战”,雷军说。小米未来十年将围绕“重新创业、互联网+制造、行稳致远”这三大发展策略,“技术为本、性价比为纲、做最酷的产品”。

家用电器网 http://www.tbwdianqi.com/

责任编辑:李群
家用电器网 http://www.tbwdianqi.com/