欢迎访问家用电器网: 电视机 家庭影院 冰箱 冷柜 洗衣机 空调 油烟机 消毒柜
家用电器网  电视机 家庭影院 冰箱 冷柜 洗衣机 空调 油烟机 消毒柜
家用电器网 家电资讯频道 => 套系化成家电行业主流趋势 家电企业纷纷布局

套系化成家电行业主流趋势 家电企业纷纷布局

摘要:“成套家电并不是产品的拼凑和堆砌,而是按照一体化设计安装、智慧联动、生态服务等要求打造的场景产品。”近日,在广州举行的海信璀璨品质生活品鉴会上,海信集团中国区营销总部总经理汤茜向记者表示。据了解,近年

“成套家电并不是产品的拼凑和堆砌,而是按照一体化设计安装、智慧联动、生态服务等要求打造的场景产品。”近日,在广州举行的海信璀璨品质生活品鉴会上,海信集团中国区营销总部总经理汤茜向记者表示。据了解,近年来家电行业套系化概念被大家频频提及,已然成为家电行业发展的主流趋势,不少有实力的头部家电企业,更是很早就已开始布局。

套系化成家电行业主流趋势

近日,海信正式发布了首套高品质成套家电璀璨系列。与以往单打独斗的高端智慧家电不同,璀璨成套家电系列覆盖空调、电视、冰箱、洗衣机四大品类,外观协调美观,智慧互联,服务便捷一体,一站式解决用户对当下品质家电的购买需求。

今年以来,各家电厂商纷纷将“套系化”的市场打法提升至战略高度。今年9月,海尔在北京发布全球首个场景品牌——三翼鸟,为用户提供全屋全场景智慧解决方案;10月,华帝在其2020年品牌发布会上也首次提出“全系”概念,发力“多元化”与“场景化”,为消费者提供厨电全生态解决方案。

据了解,除了上述企业之外,包括格力、美的、TCL也在利用IOT时代的智能家居和万物互联大潮,推动从家电套系向家居套系的发展。

套系化是值得关注的增长点

套系化家电是指经过专业的美学设计,使用统一风格的家电产品,使得产品更具美感和质感,从而更好地融入整体家居环境。套系化家电产品的发展体现了当今消费者对于更高的家居品质的追求。套系化家电提供的不止是产品,实际上更是一体化的家居家电解决方案符合当今消费者追求的更高效便捷的消费趋势。

奥维云网(AVC)厨卫事业部分析师李效称,对于家电企业而言,套系还是主打新增市场,而新增市场主要还是在偏低线的区域。现在套系市场更多是供给驱动,但这种驱动给市场带来很多好的转变,未来品牌都在朝场景转型,场景一定会以打包的方式进行交付,套系一定是长期趋势。

加强套系化产品的推广对企业也有多重利好。有业内人士认为,一是多件产品集中成交,可以显著提高客单价;二是将销售机会更加前置化,由装修后提前至装修设计阶段,企业可以提早抓住顾客的购买需求,快速抢占市场份额;三是多个产品线的合力,有助于强化品牌在消费者心中的整体形象。

不过,家电套系化也对零售终端提出了新的要求。家电行业分析人士杨嘉指出,成套家电运营的真正挑战,不只是在产品的研发、设计环节,需要以成套化的理念、家居化的场景思维,推动不同家电品类的一体化设计,真正帮助用户解决全屋家居的整体化设计和一体化融合”同时很多家电企业还需要在市场营销环节,推动零售渠道的全面前置化布局,特别是要打通与装修设计公司的关系,推动成套家电与家居设计风格的融入与打通,从而更好地推动家电、家居与美学的一体化。

家用电器网 http://www.tbwdianqi.com/

责任编辑:李群
家用电器网 http://www.tbwdianqi.com/